Новости Добавить в избранное Сделать стартовой Как нас найти
 
Главная О нас Услуги Продукция Галерея Видеогалерея Вакансии Гостевая книга Контакты



Новость

Сделайте жизнь ярче

Не так давно было то время, когда об оптоволокне знали только узкие специалисты из области телекоммуникаций и компьютерной техники. Теперь «декоративное» оптоволокно пришло украсить наше жилище и благодаря этому появилось огромное поле для творчества архитекторов и дизайнеров.

Не помешает немного технической информации для тех, кто не сталкивался с понятием «оптоволоконные нити». Оптоволокно – это тонкая акриловая двухслойная нить, диаметром от 0,5 мм до 1,5 мм, внешне похожая на леску. Эта нить способна передавать световой поток на десятки метров без существенных потерь, то есть свет можно доставить к освещаемому объекту без электрического кабеля.

Практическое применение оптоволоконных систем настолько широко, насколько позволяет это сделать талант и фантазия дизайнеров. Натяжные и гипсокартонные потолки с имитацией «звездного неба» являются неизменным хитом, как для огромных залов казино и ресторанов, так и для домашнего кинотеатра или сауны. Особенно завораживающая картина получается в сочетании с рассеивателями из кристаллов Swarovski.

С появлением сверхплоских светогенераторов появилась возможность установить оптоволокно в искусственный камень кухонных столешниц, акриловых раковин, барных стоек. Также такая подсветка эффектно смотрится в швах напольного или настенного покрытия, сделанного из керамогранита, кафеля, мозаики.

Интересно применение этой системы освещения в паркете, где выходы оптоволокна которого шлифуются и полируются совместно с паркетными плашками.
Никакой другой системой нельзя подсветить бассейн, фонтан или водную стенку. Свет сквозь воду не оставит никого равнодушным и позволит часами наслаждаться рассеивающимся в толще водного потока загадочным свечением.

Панели с фактурной штукатуркой – особая тема применения оптоволокна. Рельеф поверхности, созданный мастером, и установленная подсветка гармонично дополняют друг друга. Динамично меняются точки освещенности, подчёркиваются центры композиций, появляется дополнительная глубина восприятия.

Хотите удивить гостей – встраивайте декоративные панели в ниши. Настенное панно «Ночной город» с динамической подсветкой зданий мостов, мигающими фарами автомобилей может стать центром композиции в дизайне помещения. Настенно-потолочные панели «Взрыв галактики», «Полёт кометы», «Звёздный дождь», «Северное сияние» никакими другими вариантами иллюминировать просто невозможно.

Потрясающий эффект получается, когда тёмная матовая поверхность, например, журнального стола или барной стойки с установленным оптоволокном покрыта тонированным в массе стеклом. Свет, пробиваясь сквозь стекло, слегка рассеивается и создаёт легчайшую туманность, парящую над поверхностью.

Безопасно и удобно применение оптоволокна в архитектурной и ландшафтной подсветке (т.к. температура использования от – 40 до +90 градусов Цельсия), а также в световой наружной рекламе и в анимировании надписей, логотипов, вывесок.
Торгово-развлекательный комплекс – это всегда свет, музыка, праздник. Использование оптоволоконных систем освещения позволяет обеспечить нестандартную, выполненную по желанию заказчика световую иллюминацию. При этом кроме фантастических решений вопроса освещения можно получить и значительную экономию на текущих затратах на оплату электроэнергии и замену расходных материалов.

Основной составляющей системы оптоволоконной подсветки являются источники света, или светогенераторы. Они выпускаются как самые простые, так и с плавным изменением двух-трёх цветов постоянного свечения. Также они могут быть и ещё более сложными, с мультипликацией (изменением цвета, интенсивности, очерёдности свечения нитей).

Компанией «Союз дизайнеров и строителей» разработаны новые светогенераторы с уменьшенными габаритами (толщина всего 30 мм), пониженным уровнем шума, минимальным энергопотреблением (2-7 Ватт), а, следовательно, и незначительным тепловыделением. Огромный ресурс источника света (около 100 000 часов) позволяют не заботиться о его замене долгие годы.

Для удобства система снабжена пультом дистанционного управления, который даёт возможность приостановить динамично меняющуюся картину на понравившемся моменте. Достоинства данных приборов особенно актуальны для частных интерьеров, где тишина и комфорт очень важны.
Также ООО «СДС» разработала систему оптоволоконной подсветки с автономным источником энергии (аккумулятором), с которым отпадает необходимость использования соединительного шнура с розеткой. Суммарное время автономной работы, например, журнального или обеденного стола может составлять от 3 до 5 дней. О необходимости подзарядки системы просигнализирует красный свет индикатора.
Наслаждайтесь, расслабляйтесь и получайте удовольствие!

Директор ООО «СДС», Тяжелков В.Б.
2009

Дата: 11 февраля 2009, 23:46

Добавить комментарий

Здесь Вы можете оставить свой комментарий. Заполните поля "Имя" и "Комментарий" в форме для добавления записи и нажмите кнопку "Отправить".

 

Имя:

 
 

Комментарий:

 
     
 

Число на картинке:

 
   
 

Комментарии

Наверх

Когда вам нравится делать ремонт?

 Зимой
 Весной
 Летом
 Осенью
 Мне все равно


Результаты голосования

 Разработка сайта -
Youllia
Copyright © 2011 ООО "Союз дизайнеров и строителей".
Все права на материалы сайта принадлежат автору. Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения автора или при наличии активной ссылки на этот сайт.